お菓子のAbeille

2017年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年03月
TOPその他 ≫ アップルパイ

アップルパイ

何年ぶりかのアップルパイ作り***数年前のお正月にガレットデロワを作るときにパイ生地を作ったら元旦からひどい筋肉痛(笑)


発酵バターが冷蔵庫にあるとどうしても作りたくて、紅玉りんごを買ってアップルパイ作り(o^-^o)

綺麗に層もでき、香りも最高♪

でもあまり生地で作ったパルミエのほうが私は好きかなぁ…


そして子供たちのおやつと私のおやつに…(笑)
身体に良い太白胡麻油を使用したスコーン**
黒糖、くるみ、いちぢく入りのスコーンとしょうがとチョコのスコーン**

太白胡麻油を使ったスコーン美味しいですよ(*´ω`*)
関連記事
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL